Boden: Schotterboden mit zum Teil lehmigem Untergrund – Die Rieden liegen im Heidebodengebiet am Rande der Parndorfer Platte, wo die Weingärten zum Neusiedlersee hin „abfallen“. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten
Vinifizierung: Schonende, sehr reduktive Verarbeitung. Maischestandzeit von 2 – 4 Stunden im eigenen Saft (direkt in der Presse. Nach der sauberen Mostvorklärung erfolgt die kontrollierte, temperaturgesteuerte, sehr kühle langsame Vergärung im Stahltank. Ausbau: Erfolgt einerseits im Stahltank, etwa 80 % und zu 15 bis 20 % im neuen Eichenfass (Barrique). Der Wein bleibt dabei mehrere Monate auf der feinen Hefe im Fass. Nach dieser Zeit werden beide Teile vermengt und nach einer weiteren kurzen Reifezeit in Flaschen gefüllt. Dies Verfahren verbindet Frische mit Cremigkeit.
Perfektes Verhältnis zwischen Frucht und mildem, cremigen Holz; sehr interessante und vielschichtige noble Nase nach gelben Früchten und zarter Vanille, fruchtig, cremig und vollmundig – reife, exotische Fruchtnuancen nach Banane. Zart unterlegte Röstaromen am Gaumen mit einem Hauch Nougat. Füllig mit Extrakt und gut ausbalancierter Säure dank seines Ausbaus in Edelstahltank und Barrique.
Trinktemperatur: 6-8°C optimal; Haltbarkeit: Mind. 3-4 Jahre (bei guter Lagerung auch erheblich länger)
Idealer Speisebegleiter für eine Vielzahl an Gerichten (Asiatische Küche, helles Fleisch, diverse Käsesorten,...)
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