de

Mittelburgenland DAC Hochäcker 2012

Mittelburgenland DAC, Österreich
Mittelburgenland DAC Hochäcker
Rebsorte
Blaufränkisch
Qualität
Mittelburgenland DAC

Standort der Weingärten

  • Lage

    Hochäcker, Horitschon

    schwerer Lehmboden

Analysedaten

Alkohol
13,5% vol
Zucker
1,0 g/l, trocken
Säure
5,1 g/l

Alter der Rebstöcke

ca. 31 jährige Rebstöcke

Kellertechnik

Der Wein reift 14 Monate in gebrauchten Barriquefässern.

Weinbeschreibung

Der Wein bringt diesen durch florale Aromen im Duft und feingliedrig-kompakten Tanninen am Gaumen zur Geltung.

Trinkempfehlungen

Temperatur: 16 – 18 °C; ca. 3 Stunden vor dem Genuss öffnen

Speiseempfehlungen

Durch seine Würzigkeit und Mineralität belebt er vor allem Gerichte mit weniger Gewürzeinsatz. Versteht sich blendend mit Rindersteaks.

Sonstiges

Kommentar von Daniel Bauer: „Eine der berühmtesten Blaufränkischlagen Österreichs – vom Lehmboden geprägt - ohne Barriqueeinsatz ausgebaut – so geradlinig, dass er einem ganzen Gebiet aus der Seele spricht.“

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.