Selektion der bestens positionierten, hochreifen Trauben, gerebelt, gequetscht, anschließend Maischegärung mit Unterstoßen und Überfluten, malolaktische Gärung, 12 Monate in Barriquefässern gereift.
Dunkles Rubinrot mit violettem Schimmer, in der Nase reife Schwarzkirsche und ausgeprägte Vanillenoten, am Gaumen kräftige Tannine, kräftig und komplex, langer Abgang.
mit 16-18° C servieren
Idealer Wein zu schwerem Bratgeflügel sowie zu zahlreichen Wildgerichten. Passt bestens zu Steaks, Rindsfilets und Wildpasteten. Willkommener Partner von Hartkäsen wie Bergkäse und Parmesan.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.