Im Stahltank vergoren und gelagert.
Spannende, typisch dunkel getönte Nase von reifen Herbsthimbeeren und schwarzen Ribiseln, blättrig-würzige Aspekte, auch Aranzini und Ysop, heller Nougat dahinter; sehr herzhaft und ausgereift am Gaumen mit rotfruchtigem, der Sorte entsprechendem Grundthema, dazu zitronig-pfeffrige Pikanz, gewisses Volumen um die Mitte, schön knackig dank feiner Säure und dezentem Restzucker im Hintergrund, individuelles Trinkvergnügen.
Trinktemperatur: 10-12°
Ideal zu Pasteten, Gänseleber mit Weingelee, asiatische Küche mit pikant-süß-sauren Soßen, Blauschimmelkäse, Schokoladedessert.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.