Ausbau: Die physiologisch vollreifen Trauben werden Ende Oktober – Anfang November in mehreren Durchgängen per Hand gelesen, ein Teil der Trauben wird gerebelt und für 10 – 12 Stunden auf der Maische belassen (Maischestandzeit). Die langsame Vergärung in Edelstahl fördert die Aromaintensität. Der Schieferboden verleiht den Wein seine jugendliche Härte und damit das große Rieslingpotenzial. Nach der Gärung, Ausbau im Holzfass mit Batoange (aufrühren der Hefe) und langes Reifen auf der Hefe bis zur Abfüllung Ende August.
Individueller Terroirwein von einer Senftenberger Urgesteins-Steillage, nichts für vinologische Technofans! Glänzendes Goldgelb, in Mineralik verpackte Marillenfrucht und das belebende Säurespiel verleihen dem Wein trotz seiner enormen Kraft schwebende Eleganz und Leichtfüßigkeit. Beste Zukunftsprognosen (sofern Sie ihn nicht vorher austrinken).
Geschmacksrichtung des Weines: Weingartenpfirsich, Wiesenblumen
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