de

WELL Brut

Burgenland, Österreich
WELL Brut
Rebsorten
Cuvée (Chardonnay, Pinot Noir)
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Region

    Mittelburgenland, Burgenland

    Chardonnay: Rakitsch in Horitschon: lockerer Lehmboden mit Kiesgehalt. Pinot Noir: Oberläng in Neckenmarkt: sandiger Lehm mit Kalkgestein.

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
3,7 g/l, trocken
Säure
7,0 g/l

Alter der Rebstöcke

Chardonnay: 25 Jahre Pinot Noir: 30 Jahre

Ernte

Anfang September, 45 hl / ha

Kellertechnik

Handernte, händische Sortierung vor Verarbeitung, Ganztraubenpressung und anschließende geregelte Gärung im Edelstahl bei max. 18°C. Reifung im Holzfass bis zur Versektung. 24 monatige traditionelle Flaschengärung.

Trinkempfehlungen

Trinkreife: bis zu 7 Jahre

Weinbeschreibung

Helles Gelbgrün, Silberreflexe, Zarte Nuancen nach Himbeeren, Lindenblüten und Zitruszesten, feine Perlage, die lange anhält. Cremige Noten, Birne, mineralisch, elegantes Mousseux.

Speiseempfehlungen

Burgenländische Salzstangerl

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.