Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Zartes Zwiebelschalenrosa mit orangen Reflexen; pendelt im Geruch zwischen Pralinenfüllung, weißer Schokolade und fruchtigen Beerenanteilen; am Gaumen mit cremiger Textur eingeleitet, ein Touch von Marshmallows, ein Hauch Johannisbeeren (Cassis), abermals weiße Schokolade und etwas heller Nougat, mit wohligem Druck und cremiger „Pikanz“ im Nachhall, guter Speisenbegleiter und für OutdoorGrillfeste geeignet
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken
Begleitet alle Vorspeisen perfekt, von Gemüsen mit Dips über Sardellen frittiert bis zu Mozzarella mit Tomate oder Salate.
Weißweinglas
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.