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Bootshaus Zweigelt 2019

Wagram, Österreich
Rebsorte
Zweigelt
Qualität
Qualitätswein

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
1,0 g/l, trocken
Säure
5,3 g/l

Weinbau

Herkunft: Verschiedene Lagen aus und rund um Fels am Wagram

Ernte

Oktober 2019

Kellertechnik

Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Önologe: Andreas Greil – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Kirschen und Weichseln dominieren im intensiv-fruchtigen Duft. nur im Hintergrund auch zart nach erdiger Würze und einem Hauch Kaffee. Am Gaumen mittelkräftiger Auftritt mit saftiger Weichselfrucht, zart samtig, aber gut strukturiert und mit recht feiner Struktur, eine gelungene Kombination aus moderatem Alkohol und Länge; macht schon jetzt richtig Trinkvergnügen.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 17 °C Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren. Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß.

Speiseempfehlungen

Passt sehr gut zu Pizza und Pasta.

Glasempfehlung

Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas

Sonstiges

Sorte: wird auch Rotburger genannt, eine Züchtung von Hr. Dr. Fritz Zweigelt aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch

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