Aus 30 jährigen Reben
Oktober 2016
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: August 2017; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Einladend fruchtig schon im ersten hineinriechen, kraftvoll, einladend mit "tropischen" gelben Fruchtaromen, Passionsfrucht, Maracuja, Ananas aber auch Ringlotten und würzige Wiesenkräuter, herrlich typischer Veltliner. Auch am Gaumen schön vollmundig, zart cremig, mit saftiger Frucht, elegant und doch lebendig, sehr gut balanciert mit animierender Säure, zart würzig im Finish und sehr lang im Nachhall. Darf ruhig noch einige Monate lagern.
Serviertemperatur: 8-10 °C; Reifepotential: 2017 - 2022
Perfekter Begleiter zur klassischen Wiener Küche mit Tafelspitz, Backhenderl und Schnitzel, auch mit Kartoffelsalat.
Weißweinglas
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