Weinviertel DAC Grüner Veltliner Ried Laa 2017

Weinviertel DAC, Österreich
Weinviertel DAC Grüner Veltliner Ried Laa
Rebsorte
Grüner Veltliner
Qualität
Weinviertel DAC

Standort der Weingärten

  • Ried Laa

Analysedaten

Alkohol
12,5% vol
Zucker
3,1 g/l, trocken
Säure
5,8 g/l

Kellertechnik

Die im Weingarten handgelesen Trauben wurden gerebelt und nach einer Maischestandzeit von 5 Stunden abgepresst. Der über Nacht geklärte Saft wurde mit selektionierten Hefen temperaturkontrolliert vergoren.

Weinbeschreibung

Ausgeprägtes, pikant-würziges und frisches Sortenbukett, herzhaft am Gaumen, anregendes Frucht-Säure-Spiel mit würzig-peffriger Note. Sortentypischer, unkomplizierter Vertreter.

Trinkempfehlungen

Am besten jung und frisch, 1-2 Jahre, so zeigt er sein ganzes Können als perfekter Terrassenwein.

Speiseempfehlungen

Erfrischender Aperitif oder Begleiter zu Salaten, Vorspeisen aller Art und asiatischer Küche.

Regionsbeschreibung

Lage: Ried Laa; Boden: Sandiger Braunerdeboden mit hohem Kalkanteil, in der Tiefe Schotter.