Roter Veltliner Alte Reben 2018

Niederösterreich, Österreich
Roter Veltliner Alte Reben
Rebsorte
Roter Veltliner
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Weinviertel, Niederösterreich

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
3,0 g/l, trocken
Säure
6,1 g/l

Kellertechnik

Die handverlesenen reifen Trauben wurden gerebelt und nach einer Maischestandzeit von ca. 10 Stunden abgepresst. Der geklärte Saft wurde mit selektionierten Hefen temperatur-kontrolliert im Stahltank vergoren und blieb auf der Hefe liegen.

Weinbeschreibung

Körperreiches Bukett mit Anklängen von kandierten Früchten, etwas Mandarine und Honigmelone, etwas nussig; am Gaumen Andeutungen von Orangenschale, dicht und fruchtsüß, viel Kraft und Saft; eleganter Abgang; autochthone Hohenwarther Spezialität.

Trinkempfehlungen

Mit großem Potential für mindestens 10 Jahre.

Speiseempfehlungen

Harmoniert mit fast allen kräftigen Gerichten aus weißem Fleisch, speziell mit Saucen, gereifte Käse, unübertrefflich mit Pilzen wie Morcheln oder Steinpilzen.