Die gerebelten Trauben werden auf der Maische vergoren und sofort nach der Gärung abgepresst, anschließend erfolgt der biologische Säureabbau im Stahltank. Anschließend wird 1/3 im neuen Barrique und 2/3 im 2 bis 3jährigen Barrique ausgebaut und dann wieder vereint und im großen Holzfass nochmals für ca. 6 Monate zur Reife geführt.
"Anything but the blues“. Cuvée aus Blauer Burgunder, Blauer Portugieser, Blauburger und Blauer Zweigelt. Dunkles Rubinrot, einladendes, harmonisches, gereiftes und kraftvolles Bukett mit schöner Frucht nach Heidelbeeren, Kirschen und Brombeere. Am Gaumen kräftig und harmonisch dicht mit zarter Frucht, zart vom Eichenflair unterlegt, stoffig und saftig, gute Länge und samtiges Tannin im Abgang.
Mit gutem Potential für einige Jahre Flaschenlagerung ausgestattet.
Passt wunderbar zu dunklem Fleisch, Schmorbraten, Wildgeflügel, Hase, Reh, Lamm und vielen Käsesorten.
Lage: verschiedene Rieden in Hohenwarth; Boden: schottrige Böden mit hohem Kalkanteil