C4 2015

Niederösterreich, Österreich
C4
Rebsorten
Cuvée (Blauer Burgunder, Blauer Portugieser, Blauburger, Blauer Zweigelt)
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Weinviertel, Niederösterreich

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
3,8 g/l, trocken
Säure
4,8 g/l

Kellertechnik

Die gerebelten Trauben werden auf der Maische vergoren und sofort nach der Gärung abgepresst, anschließend erfolgt der biologische Säureabbau im Stahltank. Anschließend wird 1/3 im neuen Barrique und 2/3 im 2 bis 3jährigen Barrique ausgebaut und dann wieder vereint und im großen Holzfass nochmals für ca. 6 Monate zur Reife geführt.

Weinbeschreibung

"Anything but the blues“. Cuvée aus Blauer Burgunder, Blauer Portugieser, Blauburger und Blauer Zweigelt. Dunkles Rubinrot, einladendes, harmonisches, gereiftes und kraftvolles Bukett mit schöner Frucht nach Heidelbeeren, Kirschen und Brombeere. Am Gaumen kräftig und harmonisch dicht mit zarter Frucht, zart vom Eichenflair unterlegt, stoffig und saftig, gute Länge und samtiges Tannin im Abgang.

Trinkempfehlungen

Mit gutem Potential für einige Jahre Flaschenlagerung ausgestattet.

Speiseempfehlungen

Passt wunderbar zu dunklem Fleisch, Schmorbraten, Wildgeflügel, Hase, Reh, Lamm und vielen Käsesorten.

Regionsbeschreibung

Lage: verschiedene Rieden in Hohenwarth; Boden: schottrige Böden mit hohem Kalkanteil