Die im Weingarten handgelesen Trauben werden gerebelt und nach einer Maischestandzeit von ca. 5 Stunden abgepresst. Der über Nacht geklärte Saft wird mit selektionierten Hefen temperaturkontrolliert im Stahltank vergoren und bleibt auf der Feinhefe bis Mitte Mai.
Ausgeprägte, feine Sortennase; am Gaumen Anklänge von gelben Früchten, Birne, Äpfel, Quitte und Kräutern; sehr geschmeidig im Abgang; tiefgängig und intensiv; neben weißem- pikantem Pfeffer, cremiger Schmelz; ein Grüner Veltliner mit Typizität und Ausdruck.
Ab Sommer mit großem Potential für die nächsten 5 Jahre.
Passt sehr gut zu hellem Fleisch mit Saucen, Wildgeflügel, Rindfleisch und zur traditionellen österreichischen Küche.
Lage: Ried Steinbruch; Boden: Sandiger Lössboden mit hohem Kalkanteil.