Geerntet, gerebelt, gequetscht, Maischestandzeit, in pneumatischer Presse schonend abgepresst, temperaturkontrollierte Gärung. Lange Vinifikationsund Reifezeit, zum Teil im kleinen Holzfass (Barrique), zum Teil im Edelstahltank. Die gesamte Cuvée reifte bis zur Abfüllung im Edelstahltank.
Einladende reife Frucht, Honigmelone, Kräuter, Nashi-Birne, gehaltvoll, balancierte, dichte Struktur, fruchtiger Schmelz und Pikanz im Abgang, lang anhaltend, würziger Nachhall, Rancio im Rückaroma.
Eignet sich ideal zum Abschluss einer Mahlzeit oder als Partner für Weichkäse, weiters ein ausgesprochener Meditationswein & damit der optimale Begleiter für einen langen und entspannenden Abend am Kaminfeuer. Idealer Zigarrenbegleiter und Meditationswein.
Ideale Trinktemperatur: 12°C; Trinkpotential: 2019 - 2039
Leicht südostseitig geneigte Terrassenlage auf einer Seehöhe von rund 230 Metern. Sehr günstiges Mikroklima. Der Boden ist stark kalkhaltiger, glimmeriger Löss mit Geröllen, wobei der Löss an der Oberfläche etwas verlehmt ist. All dies sorgt mit den über 40 Jahre alte Rebstöcke der Kleinparzelle für optimale Aromaausprägung und einen natürlich geringen Ertrag (rund 500 Liter / 10 Ar). Naturnahe und nachhaltige Bewirtschaftung, selektive Handlese & im Sinne einer hohen physiologischen Reife späte Ernte von hochreifen Trauben im Auslesebereich.