Gelber Muskateller Sekt

Österreich,
Gelber Muskateller Sekt
Rebsorte
Gelber Muskateller

Standort der Weingärten

  • Ort

    Österreich, Europa

    Ideale mikroklimatische Voraussetzungen und tonige Böden führen zu besonders duftigen und fruchtigen Sortenvertretern.

Analysedaten

Alkohol
12,0% vol

Kellertechnik

Geerntet, gerebelt, gequetscht, 9 Stunden Maischestandzeit, in pneumatischer Presse schonend abgepresst, temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Danach wurde über einen Zeitraum von über 9 Monaten der elegante Sekt nach der “Méthode Traditionelle“ hergestellt: Unser Gelber Muskateller wurde in der Flasche vergoren und händisch gerüttelt.

Weinbeschreibung

Diese Rarität der Sorte Gelber Muskateller zeichnet sich durch reife Fruchtaromen und ein feines Mousseux aus und wurde brut ausgebaut.

Trinkempfehlungen

kühl servieren (5-7° C)

Speiseempfehlungen

Als Aperitif und zu festlichen Anlässen solo getrunken; zu Lachs, Lachsforelle und vielerlei Fisch passend, besonders empfehlenswert zu Schalentieren.

1 Links