Mit jahrhundertelanger Tradition im Rücken ist bereits die neue Generation, Tochter Lisa, mit Herzblut dem Weinbau verpflichtet und gründete im Spätherbst ihre eigene Weinlinie »OFFSPRING by Pfneisl«. Diese Serie steht für vegan, nachhaltig und nach strengsten ökologischen Richtlinien hergestellt, ungeschönte Weine von höchster Qualität also. Grund dafür ist nicht zuletzt das auffällige und stylische Outfit. Mit größtem Qualitätsbewusstsein werden in den besten und bekanntesten Lagen im Mittelburgenland nationale und internationale Sorten handverlesen, von Gerhard Pfneisl vinifiziert und klassisch im Stahltank oder im kleinen oder großen Eichenfass ausgebaut. Der Großteil der insgesamt 32 Hektar Weingärten werden in der Heimatgemeinde Deutschkreutz bewirtschaftet. Im Jahr 1999 schuf die Familie zudem ihre eigene Cru im 18 Kilometer entfernten Kleinmutschen – dem geografischen Mittelpunkt des Burgenlands. 2006 wurde hier auch die »Cult-Winery« auf der Riede Hexenberg fertiggestellt, die in zeitgemäßer Eleganz, preisgekrönter Architekur und inmitten der Landschaft zum Verkosten einlädt. In den Top-Lagen wachsen neben den österreichischen Paradesorten Blaufränkisch und Zweigelt, die internationalen Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, Pinot Noir und Malbec, sowie die Weißweinsorten Viognier, Sauvignon Blanc und Grüner Veltliner. Top-Cuvées wie »Pentagon«, »Hexenberg« & Co runden das Angebot ab. Die neuen Natural Wines unter der Marke »OFFSPRING by Pfneisl« stellen eine wunderbare Ergänzung zu dem etablierten Sortiment dar. Das Erfolgsrezept der Familie Pfneisl sind Tradition, Innovation, die Liebe zum Wein und die Verbundenheit zur Natur – oder vereinfacht gesagt: BORN 2 MAKE WINE!