en

Blauburger 2011

Wagram, Österreich
Blauburger
Variety
Blauburger
Quality
Qualitätswein

Vine origins

  • Vineyard

    Floss, Wagram

Analytical data

Alcohol
13,0% vol
Sugar
1,5 g/l, dry
Acid
5,1 %o g/l

Harvest

Oktober 2011, der große Rotwein Jahrgang

Vinification

Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Abfüllung: August 2012; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger

Wine description

Dunkles Rot, extraktreich, kräftige Struktur, betonte Tanninstruktur.

Drink recommendations

Serviertemperatur: 17° C; Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß. Während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken).

Food pairings

Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, italienische Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack.

Glass recommendation

Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas

Other

Blauburger, eine österreichische Neuzüchtung von der HBLA Klosterneuburg.

About unserwein.at

Your Personal Wine Companion

unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.