Oktober 2009
Ausbau: temperaturkontrollierter Ausbau im Stahltank; Abfüllung: August 2012; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger
Sortentypisch schon im ersten „hinein riechen“, schwarze Johannesbeeren und etwas grüner Paprika, umrahmt von zarter Holzwürze. Das setzt sich auch am Gaumen wunderbar fort, schwarze Beeren und feine Würze, kraftvoller Auftritt mit schöner seidiger Tannin-Struktur, gut balanciert und lang. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)
Serviertemperatur: 17° C; während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken); Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren. Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß.
Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, ital. Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.