Oktober 2011
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger; Abfüllung: März 2012
Nuancenreicher Duft: zart florale Noten wechseln mit gelben und weißen Früchten, Honigmelonen, etwas Brioche, dann wieder kühlen mineralischen Noten und deznter süsser Holzwürze. Am Gaumen wieder süße Honigmelonen, zartcremig und vollmundig, kräftiger Körper mit feiner Struktur und Balance, gut eingebundenen Tanninen, recht elegant, dabei aber auch ein wenig verspielt wirkend, hat Druck und recht langen fruchtbetonten Nachhall. Potential für einige Jahre. Wird mit Flaschenreife noch etwas zulegen. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)
Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Vielseitig einsetzbarer Speisenbegleiter, auch zu kräftig gewürzten Speisen und Saucen.
Junges Weißweinglas
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