Geerntet, gerebelt, gequetscht, anschließend Maischegärung mit Unterstoßen und Überfluten, nach der Gärung abgepresst, danach malolaktische Gärung und für 6 Monate im großen Eichenfass gereift.
Rubinrot; im Duft dominiert die Sorte Zweigelt mit an Kirsche erinnernden Fruchtnoten, am Gaumen weiche Tannine, elegante Textur, ein leichtfüßiger und finessenreicher Speisenbegleiter. Diese Cuvée zeigt nicht nur die perfekte Kombination der Sorten Blauer Portugieser, Roesler und Zweigelt, sondern auch die besondere Eignung verschiedener Lagen in unserem Betrieb.
Mit 15-17° C servieren.
Passend zu Teiggerichten (Spaghetti, Canelloni etc.), Käse und Wild.
Das Loamstückl ist ein Hohlweg zu den Weingärten des Dorfs, der sich über Jahrhunderte metertief in den mächtigen Löss eingeschnitten hat. Der Name dieses Weines erinnert an dieses Naturdenkmal.
unserwein.at is your wine cellar and virtual wine advisor, your note book and knowledge advance. Join in, manage your wines and tasting notes. Also find current, complete information - absolutely independent and at first hand.