Boden: tiefgründiger Lößboden
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2018; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
"Grüner Veltliner, Gelber Muskateller und Welschriesling sind die Basis für dieses Duft-Feuerwerk" steht am Rücken-Etikett. Und das trifft tatsächlich zu, man könnte da lange nur rein riechen. Blütenduft, gelbe tropische Fruchtaromen und kräuterwürzige Noten, wie eine blühende Sommerwiese, je nach Temperatur und Luft wechseln sich die Aromen ab, sehr einladend. Am Gaumen viel saftige Frucht, zart schmelzig und "burgundisch", recht vollmundig und rund, aber mit einer glasklaren feinen Säure, die Lust auf das nächste Glas macht, abgehend. Viel Trinkanimo.
Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential
Guter universeller Speisenbegleiter.
Weißweinglas
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