zum Teil über 30 Jahre
Selektion der bestens positionierten Trauben, gerebelt, gequetscht, kurze Maischestandzeit, in pneumatischer Presse schonend abgepresst, temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Danach im Edelstahltank gereift.
Mittleres Gelbgrün, feiner Duft nach reifem Apfel und Wiesenkräuter, rauchig-mineralische Nuancen, kraftvoller Körper mit feinen Fruchtnuancen, zarte Süße mit guter Frische, bleibt gut haften.
kühl servieren (11-13° C)
Eignet sich ideal zum Abschluss einer Mahlzeit oder als Partner für Weichkäse wie Camembert, weiters ist Brigos ein ausgesprochener Meditationswein & damit der optimale Begleiter für einen langen und entspannenden Abend am Kaminfeuer.
Die Geschichte: Brigos ist die altkeltische Bezeichnung für kräftig & mächtig. Der muskulöse Grüne Veltliner Brigos blickt in eine mächtige Zukunft, während die Kelten vermutlich vor über 2 Jahrtausenden die Weinkultur im Traisental etablierten. Die Weinkultur in unserem Land ist vermutlich doch kein Import aus dem Alten Rom – wie vielfach behauptet -, sondern eine eigene Erfindung der Kelten. Zu diesem Schluss kommen jedenfalls Forscher der Universität für Bodenkultur in Wien. [Quelle: APA, 14.12.2006] Der römische Autor Plinius berichtet von keltischen Wanderhandwerkern, die aus Italien Weintrauben in ihre mitteleuropäische Heimat gebracht haben. Fest steht, dass die Kelten Brigos waren, also durch ihre Kraft und Macht beeindruckten. Ähnlich beeindruckend soll der kräftige und mächtige Brigos der Winzerfamilie Brindlmayer sein.
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