de

Rot 2009

Burgenland, Österreich
Rot
Rebsorten
Cuvée (Zweigelt, Merlot, Blaufränkisch, Syrah)
Qualität
Qualitätswein

2 Auszeichnungen

11/2013
2014
16.5
16.5 Punkte
06/2013
Weinguide 2013
90
90 Punkte

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zuckergrad
trocken

Weinbeschreibung

Verführerischer Duft nach Beeren, Pflaumen und einem Hauch Nelken, gepaart mit der Würze, Mineralik und Kraft der südburgenländischen Erde.Toller Einstiegsrotwein und perfekter Speisenbegleiter!

Trinkempfehlungen

Trinktemperatur: 16 - 18 °C

Speiseempfehlungen

Wild- und Kalbspasteten, Lasagne, Pilze, Rindfleisch, Weisschimmel- und Rotschmierkäse (z.B. Romadur, Limburger)

Über unserwein.at

Dein persönlicher Weinbegleiter.

unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.