Die Trauben für diesen Wein stammen von den besten Lagen in unserem Betrieb, was in Zusammenhang mit idealen mikroklimatischen Voraussetzungen und geeignetem Boden steht: Die Weingärten befinden sich in erster Linie auf tiefgründigen Lössböden, wobei in Hollenburg der Unterboden zum Teil aus Kalkkonglomeraten besteht.
Selektion der bestens positionierten Trauben, gerebelt, gequetscht, anschließend Maischegärung mit Unterstoßen und Überfluten, nach der Gärung abgepresst, danach malolaktische Gärung und für 6 Monate im großen Holzfass gereift.
Dunkles Rubinrot mit violettem Schimmer, intensive Kirschnoten im Duft, kräftig und extraktreich, weiche Tannine prägen das harmonische Geschmacksbild, langer Abgang.
Mit 15-17° C servieren.
erste Wahl zu Schinken, Wurstwaren, kalten Platten sowie zu vielen Wildgerichten
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.