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Blauer Zweigelt 2010

Wagram, Österreich
Blauer Zweigelt
Rebsorte
Blauer Zweigelt
Qualität
Qualitätswein

Standort der Weingärten

  • Ort

    Fels am Wagram, Wagram

Analysedaten

Alkohol
13,5% vol
Zucker
5,3 g/l, trocken
Säure
3,5 %o g/l

Weinbau

Herkunft: Verschiedene Lagen aus und rund um Fels am Wagram; tiefgründiger Lössboden

Ernte

September 2010, der große Rotwein-Jahrgang

Kellertechnik

Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Abfüllung: August 2012; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Herrlich einladend im Duft nach reifen Kirschen, Weichseln und ganz dezent nach dunkler Schokolade. Am Gaumen wieder recht saftige Frucht, feine Struktur mit gut integrierten Tanninen, recht vollmundig aber frisch, im guten Abgang wieder saftige Frucht. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 17° C; während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken). Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren Sie ca. 3 Stunden vorher oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß.

Speiseempfehlungen

Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, ital. Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack

Glasempfehlung

Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas

Sonstiges

Sorte: wird auch Rotburger genannt, eine Züchtung von Hr. Dr. Fritz Zweigelt aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch

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