Oktober 2011, der große Rotwein Jahrgang
Ausbau: 14 Monate im großen Holzfass ausgereift; Abfüllung: August 2012; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger
Dunkles Rot, extraktreich, kräftige Struktur, betonte Tanninstruktur.
Serviertemperatur: 17° C; Wenn es sich einrichten lässt, öffnen Sie die Flasche früher, dekantieren Sie ca. 3 Stunden vorher, oder verwenden Sie ein Venturi-System zum unmittelbaren Ausschenken. Mit etwas Luft gewinnt dieser Wein enorm an Trinkspaß. Während der Reifung kann sich Weinstein bilden (langsam ausschenken).
Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, italienische Gerichte, Käse mit dezentem Geschmack.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Blauburger, eine österreichische Neuzüchtung von der HBLA Klosterneuburg.
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