Oktober 2011
Maischestandzeit: 5 Stunden; Ausbau: Edelstahltank; Abfülldatum: Mai 2012
Kräftiges Strohgelb, fruchtig-würziger Geruch nach reifen Äpfeln gepaart mit feiner Fruchtaromatik, frischer Säure und weißem Pfeffer.
Serviertemperatur: 8–10 °C; Dieser Wein ist bereits jung wunderbar zugänglich, besitzt aber auch Lagerpotenzial (3-4 Jahre).
Fisch, gekochtes Rindfleisch, Hartkäse und Gebackenes
Zu Sorte und Herkunft dieses Weins: Mit 36 Prozent Anteil an der Gesamtanbaufläche ist der Grüne Veltliner Österreichs wichtigste Rebsorte.
Weingut Stift Klosterneuburg: Seit seiner Gründung im Jahr 1114 betreibt das Stift Klosterneuburg Weinbau und ist damit das älteste Weingut Österreichs. Mit einer Rebfläche von 108 Hektar zählt es zu den größten und renommiertesten Weingütern Österreichs. Die Weingärten befinden sich in ausgewählten Lagen von Klosterneuburg, Wien, Gumpoldskirchen und Tattendorf. Seit dem Jahr 2009 ist es das erste klimaneutrale Weingut Österreichs.
Die Linie VOM SCHOTTER ist eine Hommage an das einzigartige Terroir, in dem diese Weine gedeihen: Karge, alluviale Kalkschotterböden und glazialer Donauschotter bringen Weine von beeindruckender Fruchttiefe und Harmonie hervor.
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