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Weißburgunder Worra 2011

Wagram, Österreich
Weißburgunder Worra
Rebsorte
Weißburgunder
Qualität
Qualitätswein

2 Auszeichnungen

01/2013
2013
16
16 Punkte
06/2012
2012
84
84 Punkte

Standort der Weingärten

  • Lage

    Worra, Fels

Analysedaten

Alkohol
13,5% vol
Zucker
5,1 g/l, trocken
Säure
6,8 %o g/l

Ernte

Oktober 2011

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger; Abfüllung: März 2012

Weinbeschreibung

Sortentypischer Duft nach weissen Fruchtaromen, reifen Birnen und etwas nach Nuss. Auch am Gaumen feine Birnen und Walnuss-Aromen, zart cremig und schmelzig, recht kraftvoller Auftritt, durchaus elegant, füllt den Gaumen völlig aus, lebendig mit animierendem Frucht-Säure-Spiel, das lange anhält und Lust auf das nächste Glas macht. Hat durchaus Potential für einige Jahre. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C

Speiseempfehlungen

Guter Allround-Speisenbegleiter.

Glasempfehlung

Junges Weißweinglas

Sonstiges

Sorte: Weißburgunder oder auch Pinot Blanc genannt

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