Oktober 2011
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20 °C) – 2 Monate auf der Feinhefe ausgebaut; Abfüllung: März 2012; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger
Tiefer, würziger Duft nach reifen gelben Früchten, ein wenig Papaya und reife Marille, zarte Grapefruit-Noten, dazu feine Kräuterwürze und „erdige“ mineralische Noten, braucht viel Luft um alle seine Aromen zu präsentieren. Am Gaumen fein schmelzig mit reifen Fruchtaromen und feiner Kräuterwürze, kräftigem Körper, dabei aber feingliedrig und spielerisch, toller Struktur, animierendem Frucht-Säure-Spiel und langem Abgang. Reifepotential. (Quelle: Helmut Knall WINE-GUIDE-AUSTRIA)
Serviertemperatur: 8-10 °C
Passt gut zu allem, wo man normalerweise Rotwein trinkt, wenn man bei weiß bleiben will, durchaus auch zu Pilzgerichten, Wild oder Lamm.
Weißweinglas
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