Herkunft: Wagram ob der Traisen und Hollenburg (Niederösterreich); Die Trauben für diesen Wein stammen von den besten Lagen in unserem Betrieb, was in Zusammenhang mit idealen mikroklimatischen Voraussetzungen und geeignetem Boden steht: Die Weingärten befinden sich in erster Linie auf tiefgründigen Lössböden, wobei in Hollenburg der Unterboden zum Teil aus Kalkkonglomeraten besteht.
Selektion der bestens positionierten Trauben, gerebelt, gequetscht, anschließend Maischegärung mit Unterstoßen und Überfluten, nach der Gärung abgepresst, danach malolaktische Gärung und über 12 Monate in Barriquefässern gereift.
Dunkles Rubinrot mit violettem Schimmer, in der Nase reife Schwarzkirsche und zarte Vanillenoten, am Gaumen kräftige Tannine, kräftig und komplex, langer Abgang.
mit 16-18° C servieren
Idealer Wein zu schwerem Bratgeflügel sowie zu zahlreichen Wildgerichten. Passt bestens zu Steaks, Rindsfilets und Wildpasteten. Willkommener Partner von Hartkäsen wie Bergkäse und Parmesan.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.