Herkunft: Traismauer und Hollenburg; Diese Cuvée zeigt nicht nur die perfekte Kombination der Sorten Zweigelt, Blauer Portugieser und Rösler, sondern auch die besondere Eignung verschiedener Lagen in unserem Betrieb. Die Weingärten befinden sich in erster Linie auf tiefgründigen Lössböden, wobei in Hollenburg der Unterboden zum Teil aus Kalkkonglomeraten besteht.
Geerntet, gerebelt, gequetscht, anschließend Maischegärung mit Unterstoßen und Überfluten, nach der Gärung abgepresst, danach malolaktische Gärung und für 6 Monate im großen Eichenfass gereift.
Rubinrot; im Duft dominiert die Sorte Zweigelt mit an Kirsche erinnernden Fruchtnoten, am Gaumen weiche Tannine, elegante Textur, ein leichtfüßiger und finessenreicher Speisenbegleiter.
Mit 15-17° C servieren.
passend zu Teiggerichten (Spaghetti, Canelloni etc.), Käse und Wild
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.