Geerntet, gerebelt, gequetscht, anschließend Maischegärung mit Unterstoßen und Überfluten, nach der Gärung abgepresst, danach malolaktische Gärung und für 6 Monate im großen Eichenfass gereift.
Rubinrot; im Duft dominiert die Sorte Zweigelt mit an Kirsche erinnernden Fruchtnoten, am Gaumen weiche Tannine, elegante Textur, ein leichtfüßiger und finessenreicher Speisenbegleiter. Diese Cuvée zeigt nicht nur die perfekte Kombination der Sorten Blauer Portugieser, Roesler und Zweigelt, sondern auch die besondere Eignung verschiedener Lagen in unserem Betrieb.
Mit 15-17° C servieren.
Passend zu Teiggerichten (Spaghetti, Canelloni etc.), Käse und Wild.
Das Loamstückl ist ein Hohlweg zu den Weingärten des Dorfs, der sich über Jahrhunderte metertief in den mächtigen Löss eingeschnitten hat. Der Name dieses Weines erinnert an dieses Naturdenkmal.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.