Oktober 2014
Malolaktik: temperaturkontrolliert im kleinen Holz; Ausbau: 14 Monate im kleinen Holz (225 lt Barriquefass) (50% französisches Holz und 50% amerikanisches Holz) heavy toasted; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger
Im Duft dunkel und zart röstig, ein dunkler Waldbeeren-Mix, röstige AroIm Duft dunkelbeerig und zart röstig, ein dunkler Beeren-Mix, Weichseln, Brombeeren und Holunderbeeren, sowie ein Hauch dunkler Schokolade, braucht etwas Zeit und Luft im Glas - oder eine Karaffe. Setzt die Erwartungen des Duftes am Gaumen fort, hier dominiert eindeutig die saftige dunkelbeerige Frucht, gut strukturiert durch kraftvolle Tannine, die bereits seidig bis samtig wirken und gut integriert sind, brilliert schon jetzt mit Schmelz und Eleganz, ist im Finale frisch, saftig und wieder recht fruchtbetont, und klingt lange nach. Aber ein paar Monate im Keller tun diesem Wein sicher noch gut. Vor dem Genuss ein bis zwei Stunden in einer Karaffe ebenfalls. Und ein Tipp: Gönnen Sie dem Wein – und sich - ein grösseres Glas.
Serviertemperatur: 20 °C; Dekantieren: 0-3 h, bereits nach 1 Stunde öffnet sich die Aromawelt
Begleitet kraftvolle Fleischgerichte, Steak und würziges Fleisch vom Grill.
Bordeaux-Glas oder Chianti-Glas
Steht für unsere Premium Rotweinkultur aus dem kleinen Eichenfass. Trinkspass kombiniert mit Dichte und internationaler Stilistik.
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