Oktober 2014
Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C) – 2 Monate auf der Feinhefe ausgebaut; Abfüllung: März 2015; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger
Noch völlig verschlossen, zeigt seine Qualitäten erst in einigen Monaten. Hier schlummert ein Kraftpaket, das noch Reife-Zeit auf der Flasche braucht. Sehr verhalten im Duft nach reifen gelben Früchten, Honigmelonen und etwas Grapefruit. Auch am Gaumen extraktsüße Frucht, etwas Karamell, kraftvolle Textur, zart schmelzig und vollmundig, erdige Würze, typisch für einen kraftvollen Löss-Veltliner, gut balanciert und lang nachhallend. Sollte noch mindestens ein halbes, besser aber ein ganzes Jahr auf der Flasche reifen, um sich vollends zu entwickeln. (Quelle: Helmut Knall WINE-GUIDE-AUSTRIA)
Serviertemperatur: 8-10 °C
Passt gut zu allem, wo man normalerweise Rotwein trinkt, wenn man bei weiß bleiben will, durchaus auch zu Pilzgerichten, Wild oder Lamm.
Weißweinglas
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