15-40 Jahre
KMW: 21,5°; Ertrag je Hektar: 20 hl
Gärung: geschlossen im Stahltank bei ca. 30° C, Maischestandzeit ca. 14 Tage,anschl. biologischer Säureabbau; Ausbau: 18 Monate in neuen Barriquefässern
Intensiv funkelndes Rubinrot, lässt größten Genuss erahnen. In der Nase und Am Gaumen dann ein Feuerwerk an Aromen: Beeren, Kräuter und Schokolade kompakt mit feinen Tanninen und Eleganz. Nach einer Reifezeit von einigen Jahren wird diese Cuvée ihre zahlreichen Geschmacksgeheimnisse noch intensiver preisgeben.
Der Jahrgang 2010 war durch einen schönen Herbst und besonders wenig Ertrag gekennzeichnet, ein sehr guter Jahrgang für Rotwein.
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.