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Grüner Veltliner Wagram Classic BIO 2017

Wagram, Österreich
Grüner Veltliner Wagram Classic BIO
Rebsorte
Grüner Veltliner
Qualität
Qualitätswein

Analysedaten

Alkohol
13,0% vol
Zucker
2,6 g/l, trocken
Säure
5,2 g/l

Weinbau

Boden: tiefgründiger Lößboden

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2018; Önologe: Peter Reiter – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Erdig-würziger Duft, recht typisch für die Wagramer Veltliner, mit gelben Fruchtaromen wie Ananas, Grapefruit und gelbe Äpfel, sowie würzige Kräuter. Am Gaumen relativ dicht und vollmundig, aber mit recht straffer Struktur und lebendiger, saftiger Frucht. Zart, schmelzig, bleibt auch im Finish lebendig und frisch, gut balanciertes Frucht-Säure-Spiel, das lange nachklingt.

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Guter Begleiter zur Wiener Küche und zu Pilzgerichten.

Glasempfehlung

Weißweinglas

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