Klima: Das Klima ist mild und trocken. Boden: Lehmiger Boden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen, fördert Fruchtigkeit Reife und Intensität. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.
Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tagen. Ausbau: Nach der langen Maischegärung in neuen Holzfässern (Barriques) für 12 bis 16 Monate.
Dunkles Rubingranat mit typischen dunkel-violette Reflexen, in der Nase reife Zwetsch-ken, dunkle Kirschen, elegante Holznoten mit etwas Schoko, würzig gut balanciert.
Trinktemperatur: 16-18°C optimal; Haltbarkeit: mind. 5 -10 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger).
Dunkles Fleisch und Wild, würzige Gerichte.
Die 1590 L fassende Rekordflasche „Weltrekord für die größte Wein- Glasflasche“ wurde mit diesem 100 Days Zweigelt 2015 befüllt. Die Öffnung und der Verzehr des Weines sind für den Jahreswechsel 2019/2020 geplant. Der Reinerlös wird gespendet.
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