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100 Days Zweigelt 2015

Burgenland, Österreich
100 Days Zweigelt
Rebsorte
Zweigelt
Qualität
Qualitätswein

2 Auszeichnungen

11/2017
Rotwein Guide 2018
91
91 Punkte
7/2017
Wein Guide 2017/2018
91
91 Punkte

Standort der Weingärten

  • Region

    Neusiedlersee

Analysedaten

Alkohol
14,2% vol
Zucker
3,7 g/l, trocken
Säure
4,8 g/l

Weinbau

Klima: Das Klima ist mild und trocken. Boden: Lehmiger Boden mit unterschiedlich starkem Schotteranteil und wechselnd hohem Kalkgehalt, mit teils tiefreichenden mineralischen Rotschotterstreifen durchzogen, fördert Fruchtigkeit Reife und Intensität. Ernte: Handlese mit sorgfältiger Selektion im Weingarten.

Kellertechnik

Vinifizierung: Geschlossene temperaturkontrollierte Maischegärung – Umwälzung des Tresterkuchens durch überfluten – biologischer Säureabbau mit Kernen und Schalen danach Lagerung auf der Maische und Feinhefe bis zu 100 Tagen. Ausbau: Nach der langen Maischegärung in neuen Holzfässern (Barriques) für 12 bis 16 Monate.

Weinbeschreibung

Dunkles Rubingranat mit typischen dunkel-violette Reflexen, in der Nase reife Zwetsch-ken, dunkle Kirschen, elegante Holznoten mit etwas Schoko, würzig gut balanciert.

Trinkempfehlungen

Trinktemperatur: 16-18°C optimal; Haltbarkeit: mind. 5 -10 Jahre (bei guter Lagerung auch wesentlich länger).

Speiseempfehlungen

Dunkles Fleisch und Wild, würzige Gerichte.

Sonstiges

Die 1590 L fassende Rekordflasche „Weltrekord für die größte Wein- Glasflasche“ wurde mit diesem 100 Days Zweigelt 2015 befüllt. Die Öffnung und der Verzehr des Weines sind für den Jahreswechsel 2019/2020 geplant. Der Reinerlös wird gespendet.

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