Oktober 2007
Malolaktik: temperaturkontrolliert im kleinen Holz; Ausbau: Ausbauvariante No 5 = 14 Monate im kleinen Holz (225 lt Barriquefass) (50% französisches Holz und 50% amerikanisches Holz) – heavy toastet; Abfüllung: August 2009
Steht für unsere Premium Rotweinkultur aus dem kleinen Eichenfass. Trinkspaß kombiniert mit Dichte und internationaler Stilistik. Dunkles Rot, extraktreich, kräftige Struktur, anregendes Tannin ein Vertreter des österreichischen Premium Zweigelt.
Serviertemperatur: 20° C; Dekantieren: 0-3 h, bereits nach 1 Stunde öffnet sich die Aromawelt
Oliven, Terrinen, kalte Fleischgerichte oder klassische Küche wie Schwein, Kalb, Huhn, mediterrane Küche, Pizza, ital. Gericht, Käse mit dezentem Geschmack
Bordeaux- Glas oder Chianti-Glas
Zweigelt , eine österreichische Züchtung der HBLA Klosterneuburg, HR Dr. Fritz Zweigelt, aus den Sorten St. Laurent & Blaufränkisch
unserwein.at ist dein Weinkeller und virtueller Weinratgeber, dein Notizheft und Wissensvorsprung. Schau rein, verwalte deine Weine und Verkostungsnotizen. Finde außerdem aktuelle, vollständige Informationen - absolut unabhängig und aus erster Hand.