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Roter Veltliner Zeiselleiten 2013

Wagram, Österreich
Roter Veltliner Zeiselleiten
Rebsorte
Roter Veltliner
Qualität
Qualitätswein
Trinkreife
2014-2017

1 Auszeichnungen

10/2014
Wein-Führer 2015
90
90 Punkte

Standort der Weingärten

  • Lage

    Zeiselleiten, Fels

    tiefgründiger Löss

Analysedaten

Alkohol
12,5% vol
Zucker
2,8 g/l, trocken
Säure
6,6 %o g/l

Ernte

Oktober 2013

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (20°C); Abfüllung: März 2014; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Sehr sortentypisch aber noch etwas verhalten im Duft, auch am Gaumen weiße Fruchtaromen, ein bisschen weißer Honig, recht saftig und vollmundig, feine Struktur, elegant und lebendig, füllt den Gaumen schön aus und klingt lange nach. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA)

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 °C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Allrounder, Salate, helles Fleisch, appetitanregend

Glasempfehlung

Weißweinglas

Sonstiges

Sorte: Roter Veltliner. Die Weißwein Spezialität des Wagrams, eine sehr seltene Sorte, der Vorgänger der GV, eine hellrote Traube die nicht färbend ist und sehr gehaltvollen, authentisch Wein entstehen lässt.

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