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Grüner Veltliner Wagram Classic 2013

Wagram, Österreich
Grüner Veltliner Wagram Classic
Rebsorte
Grüner Veltliner
Qualität
Qualitätswein
Trinkreife
2014-2019

Standort der Weingärten

  • Ort

    Wagram, Wagram

    tiefgründiger Lößboden

Analysedaten

Alkohol
12,5% vol
Zucker
1,3 g/l, trocken
Säure
5,7 %o g/l

Ernte

Oktober 2013

Kellertechnik

Ausbau: kalttemperierte Fermentation (18°C); Abfüllung: März 2014; Önologe: Georg Spitaler – Franz Paschinger

Weinbeschreibung

Der klassische „Wagramer“, im Duft erdig-mineralisch, gelbfruchtig mit feiner Kräuterwürze, am Gaumen viel Frucht und typische Veltliner-Würze, zart schmelzig mit feiner Struktur und lebendigem Frucht-Säure-Spiel, das recht lange nachklingt, eben ein klassischer Veltliner. (Quelle: Helmut Knall WINE – GUIDE –AUSTRIA

Trinkempfehlungen

Serviertemperatur: 8-10 Grad C; am schönsten jung getrunken, jedoch Lagerpotential

Speiseempfehlungen

Guter Begleiter zur sommerlichen Küche, Salaten, Brat-Henderl und zartem Fisch.

Glasempfehlung

Weißweinglas

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